• Fasten 01

am Sonntag 15. Jänner um 9.00 Uhr

musikalisch gestaltet von der Jugendsinggruppe

…und anschließend Pfarrcaffe`

Als Glaubensboten im Auftrag der Pfarrgemeinde haben wir unser Lied vorgetragen und die Segenswünsche überbracht. Sollten wir jemanden übersehen oder ausgelassen haben, tut es uns leid und wir bitten dafür um Entschuldigung.

Wir spüren die Wertschätzung der Leute für diese große Spendenaktion und freuen uns darüber, dass unser Einsatz auch heuer erfolgreich war. Wir bedanken uns ganz herzlich bei all jenen Menschen, die im Hintergrund stehen, die aber ganz, ganz wichtig sind für uns Sternsinger: die alles vorbereiten und herrichten, die für uns Mittagessen kochen, uns begleiten und vieles mehr!

Besonders bedanken wir uns bei Frau Mariala Nössing Gamper, die sich um unsere edlen Gewänder kümmert und wieder viele neue Sachen genäht und vorbereitet hat, so dass wir wahrhaft königlich auftreten können.

Gefreut haben wir uns natürlich auch über die vielen Süßigkeiten und über das Trinkgeld, das die Leute uns Sternsingern gegeben haben.

Das vorläufige Ergebnis der Sternsinger-Aktion beträgt rund 14.700 Euro. Dafür sagen wir allen Spenderinnen und Spendern ein aufrichtiges und herzliches VERGELT’S Gott!

Am 4. Adventsonntag,

18. Dez.um 19.15 Uhr,

feiern wir in der Pfarrkirche

einen adventlichen Bußgottesdienst.

Dazu laden wir alle Jugendlichen und Erwachsenen ein.

Anschließend besteht auch die Möglichkeit zur persönlichen Beichte oder Aussprache.

Wir freuen uns sehr, dass 6 neue Ministranten den Dienst am Altar am 3. Adventsonntag offiziell beginnen:  Jakob C., Leni F., Marie O., Theresa P., Laurens Ü., Ariane Z. Wir wünschen ihnen Freude und Ausdauer und danken den Eltern für ihre wertvolle Mithilfe.

Gleichzeitig danken wir den OberschülerInnen, die mehrere Jahre treu gedient haben:  Indira F., Isabel F., Carolina M., Josef O., Alex W. Wir wünschen ihnen Erfolg und Gottes Segen für die Zukunft und freuen uns, wenn sie an den Sonn- und Festtagen  weiterhin mithelfen.

Für ein größeres Bild hier klicken.

zum Familiengottesdienst

zum Thema:

Ein Licht leuchtet in der Finsternis

am Sonntag, 27. November um 9.00 Uhr

mitgestaltet von der Jugendsinggruppe

Adventkränze mitbringen!!!

anschließend: Pfarrcafé

Am Dienstag, 8. November 2016 fand die konstituierende Sitzung des neuen Pfarrgemeinderates statt.

Festgelegt wurden die Besetzung der verschiedenen Fachausschüsse, als Vorsitzender hat sich Paul Devalier bereiterklärt!

Für ein größeres Bild bitte auf das Bild oder hier anklicken!

Mit dem Thema Patientenverfügung eröffnete P. Martin Lintner OSM am Montag, 7. November die Gesundheitstage 2016.

Ausgehend von der Gesundheit des Menschen, die mehr sein soll, als nur die Abwesenheit von Krankheit, gab er einen geschichtlichen Überriss über die Patientenverfügung.

Auch wenn sie in unserem Land wegen fehlender Gesetze nicht rechtlich verbindlich ist, so ist sie doch eine Hilfestellung.

Einladung zur Frauenliturgie

"Auf dem Weg zu einem neuen Wir"

am Freitag, 04. November 2016

um 19.15 Uhr in der Pfarrkirche