• Pfingsten 01
  • Pfingsten 03
  • Pfingsten 04
  • Pfingsten 05

Wir „Minis“ versehen mit Freude den Ministrantendienst in den verschiedenen Kirchen von Tramin. Wir sind 44 Mädchen und Jungen.

Auf Landesebene gehören wir zur Katholischen Jungschar. Diese übernimmt alle rechtlichen Verpflichtungen und unterstützt uns tatkräftig.

Einmal im Monat treffen wir uns zu unseren Gruppenstunden. Dort ist es besinnlich, aber auch lustig: wir spielen, plaudern, essen Süßes, … und beten tun wir auch!

Die Katholische Jungschar Südtirols (KJS) ist mit über 300 Jungschar- und Ministrantengruppen die größte Kinderorganisation in Südtirol, die sich der außerschulischen kirchlichen Arbeit mit Kindern im Alter von 8 bis 13 Jahren verschrieben hat.

Einmal pro Woche (donnerstags) werden für die Schüler und Schülerinnen der Grundschule eine Morgenbesinnung angeboten. Sie dauern jeweils 10 Minuten und werden kurz vor Unterrichtsbeginn abgehalten. Lehrpersonen, Eltern und Mitarbeiter/innen aus der Pfarrei gestalten spannende 10 Minuten mit lebendigen Geschichten, Liedern, kleinen Spielen, Präsentationen und beeindruckenden Bildern.

Es gibt Zeit zum Nachdenken, zum Träumen, ins Kerzenlicht zu schauen und Gemeinschaft zu erleben. Da die Morgenbesinnungen von verschiedenen Personen gestaltet werden, ist stets für Abwechslung gesorgt. Auch alle Eltern sind herzlich eingeladen, sich 10 Minuten Zeit zu nehmen und zur Ruhe zu kommen! Das Projekt der Morgenbesinnungen wird vom Schulsprengel und der Pfarrei Tramin getragen.

Hallo Schüler und Schülerinnen!

Hast du Lust, am Morgen noch ein wenig zu träumen? Oder spannenden Geschichten zu lauschen? Flotte Lieder zu singen und den Tag mit einem guten Gedanken zu beginnen?

Dann haben wir genau das Richtige für dich:

Komm doch mit zur Morgenbesinnung!

Sie dauert nur 10 Minuten und findet jeden Donnerstag kurz vor Schulbeginn statt:

Also sehen wir uns am

Donnerstag um 7.30 Uhr

in der Aula der Grundschule

Wir freuen uns alle sehr auf dich!

Die Jugendsinggruppe Tramin ist ein kleiner Chor mit rund zehn Jugendlichen ab der Mittelschule. Einmal wöchentlich treffen wir uns um für die ungefähr 20 Messen, die wir im Jahr musikalisch gestalten, zu proben. Dabei singen wir schwungvolle Gospels, Spirituals und Neues Geistliches Lied. Unsere Auftritte erstrecken sich vorwiegend über Jugend- und Familiengottesdienste, aber auch Taufen, Hochzeiten und andere kirchliche Feiern.

Die SKJ (Südtirols Katholische Jugend) von Tramin ist eine Gruppe welche sich ein- bis zwei Mal im Monat trifft. Ziel ist es bei verschiedenen Veranstaltungen und Aktionen die drei Säulen der SKJ tatkräftig umzusetzen: