• Fasten 01
  • Fasten 04
  • Fasten 05
  • Fasten 07

Der Pfarrchor besteht zur Zeit aus 60 Sängerinnen und Sängern, aufgeteilt auf 3 Formationen: gemischter Chor, Frauenschola und Chorjugend

Die musikalische Leitung liegt seit 1992 in den fähigen Händen von Ursula Torggler. Jede Messfeier wird genau auf den Festtag zugeschnitten: z.B. Orchestermessen zu Weihnachten und Ostern, Neugeistliche Lieder mit Flöten, Gitarren und Schlagzeug zur Firmung mit Texten die genau auf das Tagesmotto abgestimmt sind.

Kfb beherzt – bewegt - begeistert

Wir sind eine Gemeinschaft von Frauen in der Kirche und in der Gesellschaft, die einander unterstützten und ermutigen. Mit Herz und Begeisterung wollen wir unsere Anliegen vorbringen und umsetzen. Uns ist vor allem der sozialpolitische Aspekt unserer Tätigkeit wichtig. Frauen sollen den Mut haben, ihre Anliegen und Interessen zu erkennen, sie einzubringen und öffentlich zu vertreten. Wir sind eine Gemeinschaft, die offen ist für alle Frauen, für Ehefrauen und Alleinstehende, für Witwen, Getrennte, Geschiedene, Alleinerziehende und Kinderlose, für Frauen jeden Alters.

Die Vinzenzkonferenz „Zum Heiligsten Herzen Jesu“ wirkt in Tramin ohne Unterbrechung seit dem Jahr 1936. Anfangs waren es vor allem Lebensmittel (Tirgg, Erdäpfel, Speck), die gesammelt und wöchentlich an bedürftige Mitmenschen verteilt wurden. Lange Zeit gab es auch Lebensmittelkarten, die in den Geschäften gegen Grundnahrungsmittel eingetauscht werden konnten. Hauptmerkmal der Vinzenzkonferenz sind die Hausbesuche. Es geht darum, die Leute da aufzusuchen, wo sie sind.

Der Senioren-Club Tramin wurde am 13. Jänner 1984 von Rosa Roner und Emma Gamper gegründet. Er besteht aus sieben Ausschuss- und vierzig weiteren Mitgliedern.

Der KVW Ortsauschuss Tramin besteht aus 8 Mitgliedern: Johanna Rinner, Gertrud Brambilla, Monika Vontavon, Waltraud Anegg, Theresia Gamper, Elisabeth Micheli, Friedrich Pernstich und Markus Stolz. Zur Zeit zählt die Ortsgruppe 500 Mitglieder.
Der OA trifft sich einmal im Monat zu einer Ausschusssitzung, hält einmal im Jahr seine Mitgliederversammlung ab, beteiligt sich bei verschiedenen Veranstaltungen auf Dorf und Bezirksebene, organisiert neben der jährlichen Seniorenfahrt eine Wallfahrt sowie weitere Tagesausflüge.

Das Leitbild der Katholischen Männerbewegung (kmb) der Diözese Bozen-Brixen ist ein Zusammenschluss von Männern zu einer christlich orientierten Bewegung.

Sie ist eine Organisation, in der Männer auf dem Weg sind, ihr Leben und ihren Glauben zu vertiefen und bewusst zu gestalten. Sie bietet Begegnungs- und Gesprächsmöglichkeiten.